您当前的位置:首页 > 新闻 > 国际风云 > 环球人物

美国前FBI局长科米同意7日就通俄门调查在国会作证

2018-12-03 10:05:48 来源: 中国新闻网   编辑: 徐月娥

  中新网12月3日电 据外媒报道,美国前FBI局长科米的律师大卫·凯利证实,在与共和党人达成协议并撤回对众院传票的法律挑战后,科米将于7日在国会不公开作证。

美国总统特朗普5月9日解除联邦调查局局长科米职务。图为科米资料图。

资料图:科米。

  科米2日早晨发推特称,他已经与共和党立法者就作证一事达成协议,并且他希望能够公开作证。“依旧是不公开听证,但在作证结束后我有权自由发言,听证会的记录会在24小内公布。”科米在推特上说,“这是我能得到最接近公开作证的结果了。”

  美国众院司法委员会主席、众议员鲍勃·古德拉特上周提出,如果科米愿意作证,将公开他的闭门证词记录。科米曾要求他在委员会面前就FBI调查俄罗斯干涉2016年选举调查的作证公开。

  美国众议院共和党人几个月来一直试图让科米作证。在10月,科米拒绝了众院司法委员会和监督委员会的作证要求,古德拉特于是在两周前向科米发出传票。

  而法庭文件显示,科米已经撤回了此前针对众院传票的法律挑战。

  据悉,科米在去年5月的出差途中突遭总统特朗普解雇。而由他执掌的FBI为何在大选期间重启对希拉里的“邮件门”调查以及公布调查结果的时点选择,都让科米饱受质疑。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任