您当前的位置:首页 > 新闻 > 国际风云 > 环球博览

俄记者摄影队英军事基地外鬼祟拍摄 英军方大为紧张

2018-12-03 16:45:31 来源: 前沿时报   编辑: 徐月娥

8.jpg

俄罗斯记者和摄影队被发现鬼祟地在英格兰伯克郡一间军事基地外。网图

俄罗斯一间电视台的记者和摄影队,上月被发现在英格兰伯克郡一间军事基地外面,鬼鬼祟祟进行拍摄,形迹可疑。英国警方和军方大为紧张,下令全英各地的军事基地进入戒备状态,并呼吁公众若发现任何军事基地外有可疑人物,应马上报警。

据英国传媒报道,事发于11月21日。当局认出该名俄罗斯记者是効力第一频道电视台的西拉捷夫 (Timur Siraziev)。他在那个基地的铁丝网外流连,而一名摄影队人员则坐在车上拍摄,动机不明。

今次事件特别令人关注,是因为英国情报机关军情五处(MI5)、军情六处(MI6)和SAS特勤队都在该基地内设有秘密单位,专门研究电子、科网和心理战术。

英国传媒指西拉捷夫和摄影队企图渗入英国的军事设施,进行刺探活动。

国防大臣韦廉信说:「我们高度重视我们基地和人员的安全。如果公众见到任何人在军事基地内或周围进行可疑活动,应紧急向警方举报。」

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任