您当前的位置:首页 > 新闻 > 国际风云 > 环球博览

指国防部长或离职 特朗普:马蒂斯有点像民主党人

2018-10-16 10:46:29 来源: 前沿时报   编辑: 徐月娥

3.jpg

特朗普明示国防部长马蒂斯或离职。

美国总统特朗普接受哥伦比亚广播公司(CBS)《60分钟》时事杂志访问时说,国防部长马蒂斯「可能」会离开五角大楼,并指他有点像民主党人,暗示他可能是下一波离职的阁员之一。

在周日播出的访问中,特朗普被问及是否希望马蒂斯离任时,回答道:「他可能(要离开的)。如果你想知道真相,我认为他有点像民主党人。不过马蒂斯是一个好人,我们相处得很好。他可能会离开。我的意思是,在某些时候,每个人都会离开。这是华盛顿。」

特朗普还透露,他两天前曾与马蒂斯共进午餐,期间马蒂斯并无提及自己要离职。

早前美国名记者伍德沃德(Bob Woodward)新书《恐惧:特朗普在白宫》(Fear: Trump in the White House》,大爆马蒂斯私下曾指特朗普对国家安全和世界事务的理解,只有「小学五年级至六年级」的水平。书中又指,去年4月敍利亚总统巴沙尔被指以化武攻击平民,特朗普就向马蒂斯提议暗杀巴沙尔。虽然马蒂斯表面说会照办,但私下向幕僚表示不会这样做,之后改为提出空袭建议。其后,便有不断有传闻指马蒂斯的地位不保。

但马蒂斯上月曾否认自己将离职,又表示自己喜欢留在国防部。上周,美国驻联合国大使黑莉突然宣佈将于年底辞职,原因不明。

外界猜测特朗普将在下月中期选举结束后改组内阁,马蒂斯被认为是可能离职的政府高官之一。

而五角大楼发言人被问及特朗普的言论时,则强调马蒂斯仍然专注国防部的工作,做好本份,确保美军继续是全球杀伤力最强的军队。

在CBS的访问中,针对白宫内部一片混乱的报道,特朗普驳斥这些是「假新闻」,但他说:「我正在改变,我有权这麽做。我现在有待命人选,他们会非常杰出,他们会加入政府行列,他们会非常杰出。我认我们有一个强大内阁,有一些人我会不满意,有一些人我会不高兴,亦有一些人我会高兴还不及。」

CBS报道,马蒂斯有时与特朗普政府内部鹰派官员如国安顾问博尔顿意见相左。他有时甚至与特朗普唱反调,最明显是去年夏天,为达成朝鲜半岛无核化,他极力推动更多外交手段。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任