您当前的位置:首页 > 新闻 > 国际风云 > 环球博览

特朗普再批美联储“升息快”:我不喜欢他们的做法

2018-10-10 09:58:45 来源: 中国新闻网   编辑: 徐月娥

中新网10月10日电 据外媒报道,美国总统特朗普9日再次批评美国联邦储备委员会。他当天对记者称,在当前通胀较低、政府数据显示经济强劲的情况下,美联储加息速度过快。

“我希望看到低利率。美联储认为其现在的做法是必要的,但我不喜欢他们的做法,因为美国通胀确实受控,形势一片大好,”特朗普在白宫草坪对记者表示。“我只是认为没必要这么快加息。”

点击进入下一页

资料图:美国总统特朗普。

“此外,我认为非常重要的一点是,我们的经济产出在创纪录,”特朗普补充称。“我不希望减速,哪怕是一点点,尤其是没有通胀问题时。”

美联储上个月26日宣布将联邦基金利率目标区间上调25个基点到2%至2.25%的水平。自2015年12月启动本轮加息周期以来,美联储已加息8次,并开启缩减资产负债表计划,以逐步退出金融危机后出台的超宽松货币政策。

特朗普此前曾公开表达过对美联储加息“太快”的担忧,但9日他表示,他并未与美联储主席鲍威尔当面讨论过这些疑虑,并解释称“我不想介入”。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任