您当前的位置:首页 > 新闻 > 国际风云 > 环球博览

调查揭天主教丑闻 德国逾3600儿童遭神父性侵

2018-09-13 21:09:01 来源: 前沿时报   编辑: 徐月娥

6.jpg

只有38%涉案神职人员被起诉。网图

德国天主教会委托吉森大学、海德堡大学和曼海姆大学联合进行调查,在国内27个教区翻查3.8万份文件,分析后发现在1946年至2014年间,德国有超过3600名小童被天主教神职人员侵犯。这是继早前另一份报告揭露美国宾夕凡尼亚州天主教会性丑闻后,另一宗打击教廷的丑闻。

这份报告原定于本月25日才发表,但有部分内容外洩,被传媒公开。德国《明镜周刊》网上版引述该份报告指出,在那段期间,德国国内有大约1670名神职人员对「最少」3677名未成年人士,进行各种形式的性侵犯。

报告指出,只有38%触犯此类罪行的神职人员被起诉,大部分只是受到轻微处分。平均每6宗个案中,大约有1宗涉及强姦。大部分受害者是男童,超过一半是13岁或以下。犯事的神职人员很多时只是被调往新的社区,继续工作。教会没有就他们的行为向他们发出警告。

报告的作者说,真实情况可能会更加严重。一些文件纪录可能已被毁灭,又或者被窜改。当地天主教会发言人回应道,对调查结果感到「惊愕和羞愧」。

德国主教大会的发言人奥克曼主教说:「我们已经知道这份报告所讲的性侵犯事件的严重程度。我们感到惊愕和羞愧。我们进行这项调查的目的,是要为受害人揭露我们教会的黑暗面,令事情更加清晰及提高透明度,而我们也要承认错误,尽一切力量避免事件重演。」

他表示,由于报告内容已经外洩,如有任何人受到影响,教会愿意为他们提供辅导。在整份报告于本月底正式发表之前,德国主教大会设立一条热线电话,回答公众的查询。

梵蒂冈教廷即时未对这份报告作出回应。较早时,教宗方济各传召世界各地的主教于明年2月21至24日前往梵蒂冈开会,讨论可以採取甚麽方法,保护小孩子免被侵犯。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任