您当前的位置:首页 > 新闻 > 国际风云 > 环球博览

臭名昭著!认发动电子袭击偷机密资料 俄罗斯黑客美国法庭认罪

2018-09-13 21:03:27 来源: 前沿时报   编辑: 徐月娥

4.jpg

过去数年,西方执法部门採取一连串针对俄罗斯电子及网上犯罪分子的行动。

一名被形容为全球最臭名昭著的黑客之一的俄罗斯男子,在美国被控操作一个非法网络、入侵其他人的电脑及偷窃机密资料、发放大量垃圾电邮及蓄意发放恶毒程式和软件,周三在法庭上认罪。

美国司法部证实,36岁被告列瓦索夫(Peter Levashov)被控串谋、电子诈骗、盗窃他人身份和其他罪名,在康涅狄格州哈特福德联邦法院内承认控罪。法官另订日期判刑。

拉瓦索夫于2017年在西班牙度假时被捕。俄罗斯执法部门本来要求把他引渡回俄罗斯,但他于今年2月被引渡到美国,接受进一步调查及押上法庭受审。俄、美两国没有引渡协议。

过去数年,西方执法部门採取一连串针对俄罗斯电子及网上犯罪分子的行动,而拉瓦索夫是最新一名在俄罗斯国外落网及被起诉的黑客。探员说,列瓦索夫串同其他人骑劫电脑,建成一个网络,然后发动更多电子袭击,盗取大量电邮地址、用户名称和密码。

检控官指出,他利用偷取得来的机密资料,发送大量垃圾电邮、恶毒程式和其他有毒的软件。

联邦调查局发言人端纳表示:「这宗案件警诫所有利用互联网进行犯罪活动的人:不管你们身在何处,不管我们需要花多少时间,我们最终都会捉拿你们。」

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任