您当前的位置:首页 > 新闻 > 国际风云 > 环球博览

今年前七个月法国性暴力案件猛增

2018-09-07 11:37:03 来源: 新华网   编辑: 徐月娥

法国内政部长科隆6日说,法国今年1月至7月发生性暴力案件累计约2.77万起,比去年同期增长23.1%。

科隆当天在巴黎举行的新闻发布会上说,今年10月,法国将成立一个性暴力案件的报案平台,让受到侵犯的女性可以匿名报案,无须再到警察局报案。

科隆还说,今年前七个月法国治安状况整体好转,财物受损案件从去年同期的123.5万件下降到118.7万件,降幅达3.9%,创法国近十年来最大降幅。

科隆说,在今年1月至7月所有涉及财物受损的案件中,暴力抢劫案下降8.8%,持械抢劫案下降17.7%,涉及车辆案件下降4.8%,入室盗窃和抢劫案下降6.2%。

科隆指出,值得注意的是,在全国治安状况好转的背景下,首都巴黎今年前七个月的入室盗窃和抢劫案件却逆势增多,比去年同期增长6.3%。他已责成巴黎警察局查找原因。(记者 韩冰)

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任