您当前的位置:首页 > 新闻 > 国际风云 > 环球博览

日本将设立婴幼儿液体配方奶新标准并进行销售

2018-05-16 17:28:14 来源: 人民网   编辑: 徐月娥

MAIN201805161615000045711289374.jpg

“特殊用途食品”标志(来源:日本消费者厅网站)

人民网东京5月16日电(许永新)据《朝日新闻》报道,15日,日本消费者厅决定设立母乳替代品--婴幼儿液体配方奶的新标准。婴幼儿液体配方奶将可以作为“特殊用途食品”,在日本国内进行制造及销售。

“特殊用途食品”是指可以标识为“适合婴幼儿发育及病人恢复健康”的食品,由消费者厅进行审查并批准。现行制度中,婴幼儿用奶粉有标准,但婴幼儿液体配方奶却没有。

当天,由营养学等专家组成的专家委员会批准了消费者厅提出的蛋白质含量等标准方案。

厚生劳动省预计最快将在今年夏季制定有关婴幼儿液体配方奶的安全标准。因此,消费者厅将在特殊用途食品制度中新增加婴幼儿液体配方奶的内容。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-30696184
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-30696184
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源"前沿时报中文网"或"前沿时报"外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任