您当前的位置:首页 > 新闻 > 国际风云 > 环球博览

美步枪协会年会开幕 特朗普称坚决保护人民拥枪权利

2018-05-05 08:29:46 来源: 中国新闻网   编辑: 徐月娥

中新社休斯敦5月4日电 当地时间5月4日,第147届美国国家步枪协会(NRA)年会在得克萨斯州达拉斯开幕。美国总统特朗普、副总统彭斯出席开幕式并发表演讲。特朗普表示,本届政府将坚决保护美国宪法第二修正案,为人民有备有及携带武器的权利不受侵害而努力。

美国有线电视新闻网消息,本届国家步枪协会(NRA)年会于4日在凯·贝利·哈钦森会议中心拉开序幕。会议为期3天。这是自美国发生多起严重枪击案后,美国国家步枪协会召开的一届年会。特朗普、彭斯于当日下午出席会议开幕式。基于美国总统保护协议,开幕式上,与会者禁止携带枪支。而其他活动场合允许持枪。

521696e23adc4bf2a9cc137b31181085.jpg

资料图:枪支。

特朗普在演讲中称,只要我任职美国总统,我将坚决保护美国宪法第二修正案,为人民有备有及携带武器的权利不受侵害而努力。“我相信我们的国家制定的规则”。

事实上,自2月14日佛罗里达州帕克兰市校园枪击案,一名精神存在问题的青年持AR-15型步枪杀害17名师生后,美国舆论对宪法第二修正案,即人民的拥枪权利,进行激烈地辩论。该枪击案幸存者多次发起全国性的枪支暴力抗议活动。

演讲中,彭斯提到美国历史上死亡人数最多的枪击案——2017年10月1日拉斯维加斯枪击案,也提到上述校园枪击案。他坚称,特朗普总统和我都不认为宪法第二修正案存在任何问题。特朗普指出,我们对在枪击案中的受害者表示哀悼。他说,美国政府须对有精神问题者提出控枪令。同时,校园内允许训练有素的教师携带隐藏武器,并聘用更多武装安保人员。

《华盛顿邮报》指出,在前往大会途中,特朗普表示,“国家步枪协会是一个真正伟大的组织。”这是特朗普在校园枪击案后,第一次公开谈及该协会。

点击进入下一页

资料图:美国反枪支游行集会,华盛顿街头到处都是高举反枪支标语的人们。 中新社记者 邓敏 摄

据《达拉斯新闻》报道,本届大会引来了抗议者示威集会。他们高举抗议标语和枪击案受害者的照片,谴责松懈的枪支管控导致了平民死亡。对此,达拉斯警察局局长保罗·斯托克斯表示,将尽全力为大会提供安全保护。

美国国家步枪协会是一个拥有500万成员的组织。媒体预计,将有约8万名拥枪者和爱好者参加本届年会、展览以及领导力论坛。超过800家参展商将展示枪支、弹药和狩猎装备。

《今日美国》报道称,据得州步枪协会资料,州内有超过30万名国家步枪协会会员。同时,对于枪支管制的争论,该州是开放的。当地官员表示,希望在本届会议和抗议活动中出现建设性对话。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-30696184
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-30696184
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源"前沿时报中文网"或"前沿时报"外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任