您当前的位置:首页 > 新闻 > 国际风云 > 环球博览

新西兰前总理英格利希辞去国家党党首一职退出政坛

2018-02-13 15:56:30 来源: 新华社   编辑: 徐月娥

新华社惠灵顿2月13日电(记者田野)新西兰第一大反对党国家党党首比尔·英格利希13日宣布,将于月底前辞去党首一职,同时退出政坛。

英格利希当天在国会举行的新闻发布会上向支持者表示感谢,称自己的决定完全出于“个人考虑”,希望投身新的事业和生活。他向媒体透露,自己早在年初已萌生退意,但在一周之前才向周围工作人员透露。

出生于1961年的英格利希是新西兰资深政治家,从政已近30年。他曾于2001年出任国家党党首。2016年底,时任新西兰总理兼国家党党首约翰·基辞职,时任副总理的英格利希再次执掌国家党,并出任政府总理。

在2017年9月的议会选举中,英格利希带领国家党获得44.4%的选票,成为得票最多的政党。但因缺少政治盟友,国家党未能如愿组阁,工党与盟党上台执政。

英格利希并未推荐“接班人”,仅表示希望由党团投票选出新的党首,带领国家党为2020年新一届选举做好准备。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任