您当前的位置:首页 > 新闻 > 国际风云 > 国际要闻

白宫为联邦最高法院大法官卡瓦诺举行宣誓就职仪式

2018-10-09 12:25:05 来源: 新华网   编辑: 徐月娥

美国白宫10月8日傍晚为新任联邦最高法院大法官卡瓦诺举行宣誓就职仪式。

美国总统特朗普出席活动,前联邦最高法院大法官安东尼·肯尼迪主持仪式,其他现任联邦最高法院大法官、卡瓦诺的家人等一同见证。卡瓦诺随后发表讲话说,联邦最高法院是一个团队,自己将永远是一名团队型选手。

美国国会参议院6日以50票赞成、48票反对的表决结果,通过了特朗普对卡瓦诺出任联邦最高法院大法官的提名。当天晚些时候,卡瓦诺在联邦最高法院宣誓就职。

特朗普7月宣布提名卡瓦诺出任美国联邦最高法院大法官,以接替将退休的肯尼迪。过去数月,围绕卡瓦诺提名确认的剧烈争议和尖锐的党派对立,牵动美国各界。

在美国法律体制中,联邦最高法院通常是包括美国宪法在内的联邦法律的最终解释者,其判例对美国社会有着重要影响。美国联邦最高法院共有9个大法官席位。保守派立场明显的卡瓦诺就任后,联邦最高法院中保守派和自由派分占5席和4席。分析人士认为,在未来十年甚至几十年内,美国联邦最高法院将由保守派占据上风。(记者 孙丁 徐剑梅)

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任