您当前的位置:首页 > 军事 > 武器装备

美国“印第安纳”号核潜艇服役

2018-09-30 13:54:52 来源: 新华社   编辑: 徐月娥

fcd7187a42904ff4902e88714956b2b4_sm.jpg

新华社华盛顿9月29日电(记者刘阳)美国海军29日在佛罗里达州举行“印第安纳”号核潜艇服役仪式,再添一艘“弗吉尼亚”级攻击型核潜艇。

新潜艇长约115米,航速25节,排水量约7800吨,配备约130名官兵。

据报道,“印第安纳”号潜艇将使用一款微软制造的游戏手柄来操控潜望镜,称这一设计能让年轻水兵更快适应潜艇操作。

“印第安纳”号去年4月下水,服役后将北上驶向位于康涅狄格州格罗顿的母港。“印第安纳”号是第16艘服役的“弗吉尼亚”级攻击型核潜艇。

“弗吉尼亚”级攻击型核潜艇是美军目前最先进的攻击型核潜艇,同时可以兼顾远海和近海作战,均以美国州命名。美军计划共采购30艘这一级别潜艇,以取代“洛杉矶”级核潜艇。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任