您当前的位置:首页 > 军事 > 武器装备

国产航母开始第二次海试 测试内容可能有这些

2018-08-27 09:52:08 来源: 人民网-环球时报   编辑: 徐月娥

资料图:国产航母出海画面

据香港文汇网26日报道,26日早晨,中国首艘国产航母离开大连造船厂码头,赴相关海域展开第二次试航。

按照通行做法,航母试航可分为服役前试航和服役后编队试航。服役前试航一般是测试航海性能,例如船体动力、指挥系统、水密舱密封性、雷达导航、通信系统等性能。海试的清单内容非常长,按照一般规律,首次海试的核心是动力系统,第二次海试测试内容依旧集中测试包括动力系统、导航系统、通信系统在内的航行功能。

今年5月13日至18日,首艘国产航母完成了首次试航任务返港,多项设备测试达到预期目的。5月23日,国产航母进入船坞,经过一个半月的坞内舾装后,7月4日首艘国产航母再次出坞,随后在岸上进行了将近50天的舾装。

首艘国产航母完全由我国自主设计制造,2013年11月开工,2015年3月开始坞内建造,并于2017年4月26日下水。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任