您当前的位置:首页 > 军事 > 防务观察

印度军事装备升级 拟20亿美元购美国反潜直升机

2018-06-24 12:32:42 来源: 新华社   编辑: 徐月娥

印度政府消息人士说,印方有意批准军购协议,耗资20亿美元(约合130亿元人民币)从美国购入24架西科斯基S-70B型反潜直升机。

《印度斯坦时报》22日援引政府消息人士的话报道,印方准备在月底批准上述军购协议。

印度和美国定于7月6日举行外交部长和国防部长“2+2”会议,印方希望能在会议前就24架西科斯基S-70B反潜直升机的采购做出决定。

S-70直升机是美国西科斯基公司研制的双发单旋翼战斗突击运输直升机,这一机型主要用于战斗突击运输、伤员疏散和侦察等任务。S-70B为海军型,出口多个国家。

《印度斯坦时报》报道,印度总理纳伦德拉·莫迪领导的国防采办委员会预计本月30日举行会议,正式批准购买西科斯基S-70B反潜直升机。

报道称,印度海军需要至少100架多用途直升机。除了S-70B反潜直升机,印度还可能再购买12架波音P-8I型海上侦察机,用于增强海上侦察能力。这一机型主要用于海上巡逻、侦察和反潜作战。

印度2016年7月与美国波音公司签订金额大约10亿美元的合同,购买4架P-8I海上侦察机。

美国国务院21日发布新闻,说美国国务卿迈克·蓬佩奥和国防部长詹姆斯·马蒂斯7月6日将接待到访的印度外长和防长;双方届时将着重磋商战略、安全和国防合作等事宜。

印度是全球最大武器进口国之一,近年来斥巨资购买武器,以实现对它现有苏联时期军事装备的升级。这一南亚国家武器进口主要依赖俄罗斯、美国和以色列。(陈立希)(新华社专特稿)

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任