您当前的位置:首页 > 军事 > 军事冲突

普京就俄乌冲突发声:乌克兰领导层是好战派

2018-12-03 10:25:40 来源: 环球网   编辑: 徐月娥

普京参加G20峰会图

  【环球网报道 实习记者 崔天也】俄罗斯总统普京称乌克兰领导层为“好战派”,并称只要他们继续掌权,乌俄两国的冲突就仍将继续下去。

  “今日俄罗斯”(RT)1日报道称,在阿根廷的布宜诺斯艾利斯举办的G20峰会后,普京在媒体会议上对记者称:“刻赤海峡所发生的一切都表明,目前的乌克兰领导层根本没有兴趣解决这一问题,尤其是以和平的方式解决。”

  普京说:“这是一个好战的党派,只要他们继续掌权,所有这些悲剧,所有战争都将继续下去。”

  报道称,乌克兰政府之所以渴望战争,主要有两个原因:从战争去攫取利益,以及将本国所有的失败归咎于战争和“侵略者”。

  “就像他们所说,第一是战争,第二是母亲。这就是乌克兰政府对和平解决冲突不感兴趣的第一个原因。”普京称,“另一个原因则是,你永远可以用战争来为你在经济和社会政策上的失败辩护。你永远可以把问题归咎于侵略者。”

  刻赤海峡事件发生后,俄罗斯和乌克兰之间的紧张局势一直在飙升。25日,三艘乌克兰海军舰艇未征得俄罗斯的许可就试图突破海峡。在与俄罗斯边防警卫发生紧张对峙和冲突后,这些船只被扣押,船员因侵犯俄罗斯边界而被拘留。

  乌克兰方面称这起事件是俄罗斯的“侵略”行为,但俄方则认为,整个事件是一种蓄意的“挑衅”,允许乌克兰在总统选举之前宣布所谓的“部分”戒严令。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任