您当前的位置:首页 > 军事 > 滚动热点

中国援老挝人民军103医院综合医疗楼开诊

2019-02-03 19:00:30 来源: 新华网   编辑: 钱训

    1月19日,中国人民解放军空军军医大学西京医院放射诊断科军医黄旭方(左)为老挝人民军103医院放射科医生阿龙(右)讲解核磁共振诊断方法。新华社记者琚振华 摄

    新华社万象1月20日电(记者琚振华、章建华)由中华人民共和国国防部出资援建的老挝人民军103医院综合医疗楼移交开诊仪式,当地时间19日下午在老挝首都万象举行。

    “这座综合医疗楼外观漂亮,建设标准很高。感谢中方在老挝人民军建军70周年之际,送给我们的珍贵礼物。”103医院院长苏里潘说,医疗楼建筑面积24000余平方米,设有近300张床位、6间手术室,设计日均门诊量约3000人,拥有CT、核磁共振仪,腹腔镜等先进医疗设备,可开展心胸外科、神经外科、肾脏透析等各种手术,是目前老挝军队医院中建筑面积最大、医疗设施最先进的医疗楼。

    移交开诊仪式结束后,中老双方医护人员为首位患者进行了核磁共振检查。患者家属本米拿到核磁共振检查结果,连声对医生道谢。她激动地说:“我的母亲肚子痛了十五六年了,一直没有查出原因。今天用核磁共振仪做了检查,发现直肠里长了一个肿瘤。如果没有这台仪器,我母亲就查不出病因了。”

    据了解,103医院综合医疗楼项目由中国人民解放军空军军医大学西京医院援建。该院门诊部副主任、援老医疗队队长何伟说,援老103医院项目包含了医疗楼设计建造、医疗设备安装、医务人员培训三个部分,医院将派出多批医护人员对103医院进行帮带。

    中央军委后勤保障部负责同志表示,近年来,中老两军卫勤领域交流合作不断深入,103医院援建项目是又一个标志性成果,一定会为老挝军民提供更多更好医疗服务。

    老挝人民军总后勤部副部长西沙农代表老方致辞时表示,103医院项目的移交提高了老军医疗水平,对深化老中传统友谊具有重要意义。老方感谢中方的真诚帮助,将积极展开医疗合作,为推动两军关系发展作出贡献。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任