您当前的位置:首页 > 军事 > 滚动热点

海军第三十批护航编队访问菲律宾【查看原图】

2019-01-18 12:43:26 来源: 新华网   编辑: 钱训

 编队官兵在甲板列队。来永雷 摄

编队官兵在甲板列队。来永雷 摄
来源:人民网-军事频道  2019年01月18日09:19
 

人民网马尼拉1月18日电 由海军导弹护卫舰芜湖舰、邯郸舰和综合补给舰东平湖舰组成的海军第三十批护航编队,于1月17日抵达菲律宾马尼拉港,开始对菲律宾进行为期5天的友好访问。

马尼拉是编队访问的最后一站,地处菲律宾群岛中最大的岛屿——吕宋岛,是菲律宾最大的城市和经济、文化、交通中心,也是菲律宾最大的港口城市。中国海军舰艇曾多次访菲,并停靠马尼拉。

上午10时,海军第三十批护航编队在编队指挥员许海华少将、杜乃华少将的率领下,缓缓靠泊马尼拉南港码头。菲方为中国海军舰艇编队到访举行了隆重的欢迎仪式,驻菲律宾大使馆檀勍生公参率领使馆馆员、中资机构、华人华侨代表共200余人在码头迎接,菲海军舰队副司令布尔吉诺准将及菲海军官兵代表参加欢迎仪式。编队各舰悬挂中菲两国国旗,护航官兵军容严整在甲板上分区列队,向前来欢迎的人群挥手致意。欢迎仪式结束后,驻菲使馆领导登舰与编队领导进行座谈,欢迎人群分批参观编队舰艇。

访问期间,编队指挥员将拜会菲军政要员,编队还将举行甲板招待会、舰艇开放日等活动,安排官兵赴菲阿拉诺海军基地参观,并与菲海军官兵开展丰富多彩的文体活动。(张海龙 来永雷)

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任