您当前的位置:首页 > 军事 > 滚动热点

和平方舟圆满结束访问委内瑞拉

2018-09-30 10:27:13 来源: 解放军报   编辑: 徐月娥

11317043519264551469.jpg

当地时间29日上午,中国海军和平方舟医院船圆满结束对委内瑞拉的友好访问离开拉瓜伊拉港,前往下一站格林纳达。

委方在码头举行隆重仪式为和平方舟送行。委副总统罗德里格斯率国防部长帕德里诺、战略作战司令部司令塞瓦略斯等军政官员登船话别,她代表马杜罗总统、委内瑞拉政府和人民表达致敬与谢意,并表示:“和平方舟为委内瑞拉人民带来合作、友谊、和平的信息,这种国家之间的友爱关系,正是当今世界所需要的。和平方舟的使命令人钦佩,值得赞许。希望和平方舟再来委内瑞拉!”

22日抵达委内瑞拉当天,和平方舟便开始接诊。访问期间,和平方舟每天安排委方医护人员参与分诊、挂号、门诊、辅助检查等工作,组织医疗分队赴当地军营、敬老院进行巡诊。访委期间,和平方舟累计完成诊疗3840人次,开展CT、DR等辅助检查2349人次,收治住院30人,实施手术25例。

中委双方还开展系列交流活动,和平方舟以基础生命支持、无菌操作和护理、中医技术为主题进行技能展示,医疗专家赴委军队医学院进行学术讲座,委军地医务人员登船观摩见学。此外,和平方舟与委海军“西蒙·玻利瓦尔”号风帆训练舰等舰船互派官兵参观,促进相互了解、增进彼此友谊。

离开委内瑞拉前,14名官兵代表和平方舟各部门接受了委方授予的荣誉奖章。(徐烨 江山)

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任