您当前的位置:首页 > 军事 > 滚动热点

“戍长空青春担使命,战北疆冰雪铸忠诚”,冷月边关,热血男儿!

2018-09-29 12:32:12 来源: 中国日报网   编辑: 徐月娥

中国日报网黑龙江漠河26日电(记者高晓冬)近日,一场庄严而具有独特意义的升旗仪式和宣誓活动在空军漠河雷达站举行。“走进热血边关”网络媒体国防行东线记者团全体成员和官兵们分别在鲜艳的五星红旗下进行宣誓。“最北最寒最坚定,练严练实练金睛。祖国有我请放心。”伴着国歌,官兵们的铿锵誓言响彻茫茫林海,声音嘹亮,荡气回肠。

升旗仪式上,政治指导员程龙也发表了讲话:“今天是中国传统节日中秋佳节,我们在祖国最北端升起五星红旗,呼喊出我们‘北极金睛心向党、牢记使命戍空防’的铮铮誓言。雷达兵养兵千日用兵千日,每时每刻都担负战备值班任务,一家不圆万家圆,岗位战位重千钧,我们一定守卫好祖国北天门,请祖国和人民放心!”

“戍长空青春担使命,战北疆冰雪铸忠诚”,冷月边关,热血男儿!

(政治指导员程龙在升旗仪式上讲话摄影高晓冬)

空军漠河雷达站驻守在素有“神州北极”之称的黑龙江省漠河市大兴安岭深处,地处祖国雄鸡版图最北端,是北部空防预警的前沿哨所,也是祖国最北的雷达站。建站以来,面对茫茫林海雪原和历史最低零下57.3度的酷冷严寒,历经“5?6大火”的考验。据了解,1987年5月,大兴安岭地区发生罕见火灾,万顷森林化为灰烬,雷达站所在地也未能幸免。在熊熊烈火考验面前,全站官兵誓死坚守岗位,一边保障空情,一边与火魔搏斗,锻造了烈火攻不破的战斗堡垒,谱写了一曲“天线在烈火中旋转”的壮歌。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任