您当前的位置:首页 > 军事 > 滚动热点

俄外交部:美在波兰部署永久性军事基地将有损俄国家安全

2018-09-27 09:37:19 来源: 新华社   编辑: 徐月娥

新华社符拉迪沃斯托克9月26日电(记者吴刚)俄罗斯外交部副部长格鲁什科26日说,美国在波兰部署永久性军事基地将是针对俄罗斯的行为,有损俄国家安全。

今日俄罗斯通讯社当天援引格鲁什科的话报道说,美国若在波兰部署军事基地,这将意味着俄罗斯和北约签署的《俄罗斯联邦与北大西洋公约组织相互关系、合作和安全基本文件》遭到严重破坏。

格鲁什科指出,美国一旦在波兰部署军事基地,欧洲地区的安全形势就会恶化,引发敌对政治宣传和军事对峙,使欧洲陷入军备竞赛的循环。

图为9月18日,美国总统特朗普(右)和波兰总统杜达在华盛顿出席联合记者会。(新华社发,沈霆摄)

波兰总统杜达18日到访华盛顿。他在与美国总统特朗普会谈时,重提希望美国在波兰设立永久军事基地。特朗普表示会“认真考虑”这一提议。

自1999年加入北约以来,波兰曾多次提出在本国境内建立美军永久基地。2014年克里米亚加入俄罗斯后,波兰的这一诉求更加强烈。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任