您当前的位置:首页 > 房产 > 维权曝光

珠晖区茶山坳镇政府当“老赖”,拖欠农民工工资

2019-01-18 16:22:06 来源: 互联网   编辑: 钱训

珠晖区茶山坳经重点打造后,环境优美,设施健全,现为衡阳赏花第一镇、湖南现代都市休闲农业示范镇,是衡阳市民近郊游的绝佳选择。

然而,又有多少人知道?当初为茶山坳古镇提质改造,付出辛勤劳动的几十个农民工的“血汗钱”却被一拖再拖,至今他们没有拿到工资。而拖欠他们工资的“老赖”居然是珠晖区茶山坳镇人民政府。

据了解,2016年,衡阳仁字建筑工程有限公司成功中标珠晖区茶山坳镇人民政府的项目——珠晖区茶山坳“三清三建”古镇路面提质改造工程,总工程款约619万元,双方合同约定2017年付清全部工程款。

衡阳仁字建筑工程有限公司的施工队于2016年10月开始动工,同年12月项目完工。经珠晖区财政局、审计局等有关职能部门严格审核验收,该工程达标完成。2017年6月,茶山坳镇政府付款200万元,2018年元月付款150万元。

本以为接的是“公家单位”的活,比较有保障,但万万没想到,他们高度信任的“公家单位”却耍起了赖,欠着的270万元工程款一拖欠就是一年。多次上门讨厌,屡屡被告知:“再等等”。

被拖欠得工程款一日不结清,农民工就一日拿不到工资。农民工在工地上干的都是一些脏活累活,工作的时候都舍不得吃好的喝好的,就是为了年底发工资以后能够带着孩子在家里过个好年。他们出来打工所挣到的钱,是这个家庭的主要经济来源,如果工资要不到的话,过年需要花的钱都很难拿出。

无奈之下,2019年1月17日,农民工只得来到珠晖区政府,集体反映茶山坳镇政府拖欠他们工资一事。令他们心窝一暖的是,珠晖区政府积极出面协调,现场承诺先借款一百万发放农民工工资,另外欠下的170万年后再想办法。

但他们仍有担忧,这会不会是区政府在敷衍搪塞他们,离2019年春节只有十几天了,珠晖区政府最终能不能兑现承诺还很难说?尽管如此,他们也无可奈何,只能选择相信珠晖区政府,寄希望于政府。如今衡阳正在创建全国文明城市,政府的诚信也是非常重要的指标,希望地方政府不要辜负了公众的信任。

农民工起早贪黑,辛苦在工地干活,拿回自己的辛苦血汗钱,得要千难万难。珠晖区茶山坳镇政府却当起了“老赖”,是严重的失信行为,更踩了拖欠农民工工资的红线。据介绍,承建公司老板在银行贷款50多万,支付农民工工资,每个月要还银行利息4千多元,政府如此不守信,吗得了?媒体将继续关注弱势农民 工的血汗钱何时拿到!

微信图片_20190118162430.jpg

微信图片_20190118162435.jpg

原文:新闻追的博客

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任