您当前的位置:首页 > 房产 > 房产资讯

湖北宜昌城区新购住房2年内不得交易 不得夜间开盘

2018-06-05 17:59:47 来源: 新华社   编辑: 徐月娥

新华社武汉6月5日电(记者王自宸)湖北省域副中心城市宜昌日前出台楼市新政策,规定城区新购住房两年内不得上市交易,要求开发商不得夜间开盘和开展销售活动。新政策旨在通过精准调控,促进房地产市场平稳健康发展。

记者5日从宜昌市住建部门获悉,经宜昌市人民政府同意,宜昌市住建委发布了《关于进一步加强房地产市场调控有关工作的通知》,要求立足“调供给、稳需求、控价格、防风险”,从加大商品住房供给、加强商品住房价格指导、规范商品房销售、坚决遏制恶意炒房、防范和化解市场风险、加强市场监管、积极发展住房租赁市场、落实市场调控责任等方面推动当地房地产市场平稳健康发展。

通知明确指出,在宜昌城区(含夷陵区)范围内购买商品住房的,自签订商品住房网签合同之日起,2年内不得上市交易;房地产开发企业在取得预售许可后,要在10日内一次性公开全部准售房源,开盘时间控制在8时30分至18时之间,不得夜间开盘和开展销售活动;严格控制商品住房价格涨幅,确保新建商品住房价格涨幅与当地城镇居民人均可支配收入增速相适应,对商品住房申报价格过高且不接受政府价格指导的项目,一律暂缓办理预售许可、合同网签备案、现房销售备案。

地处鄂西的宜昌是三峡工程所在地和湖北省域副中心城市。进入2018年以来,宜昌商品住宅销售价格持续波动,国家统计局发布的“70个大中城市新建商品住宅销售价格指数”显示,今年1月至4月,当地新建商品住宅销售价格同比上涨分别达到8.2%、8.6%、8.5%和6.6%。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任