您当前的位置:首页 > 历史 > 民间轶事

朱德五个孙子现状如何? 四个非常了不起, 有一个被枪毙

2018-04-10 18:00:33 来源: 网易有料   编辑: 徐月娥

朱德元帅为新中国的建设立下了汗马功劳,遭到了不少称赞。有如此优秀的祖先,想必大家也很好奇朱德的后代是怎样的呢,哪一位更突出呢,让我们来深入了解一下。

t0195efe3220b16b4e9.webp.jpg

开国元勋朱德结过六次婚,朱德总共有两个子女,分别是儿子朱琦,女儿朱敏,朱琦是他和萧菊芳生下来的儿子,儿子朱琦生有4儿1女,女儿朱敏生有3儿1女。因为伤病朱琦回到延安前线,遇到了相濡以沫的妻子赵力平,而后生下四子一女,分别是分别是朱和平、朱全华、朱援朝、朱新华和朱国华,朱新华是他们唯一的女儿。

1.webp.jpg

朱和平:中国人民解放军高级将领等职位。朱和平出生的那段时间正值中美谈判,所以家里人给新生儿取名叫和平。参军,也是朱和平从小的梦想,朱和平说,在他小时候爷爷曾训示“生活上你们要自力更生,不要依靠我,也不要靠我去当官”,“一定要靠自己的才能和实干为国家作出贡献”。而他从军35年,知道并懂得了这个职业,无论平时和战时,都意味牺牲和奉献,每个军人都要直面现实,勇往直前。

2.webp.jpg

2.朱全华:他是中华社会文化发展基金会朱德公益基金管理委员会的执行主任。15岁那年,朱全华被海军司令员肖劲光带到了部队,成了一名中国人民海军战士,在北海舰队服役,后来担任了海军装备部副部长。

3.webp.jpg

3.朱援朝:可称优秀作曲家。他从事音乐工作四十余年,擅长演奏键盘乐器、大提琴等。并为十几个黄梅戏大戏作曲、配器,参与获奖作品也近百首。

4.webp.jpg

4.朱新华:现任竹溪县总工会常务副主席、党组书记,朱新华同志先后从事了文化、教育、政协、人大、工会等工作,她为 竹溪县的经济建设和工会的发展作出了可喜的成就。不过现在她就是过着和普通人差不多的生活,很日常。

5.webp.jpg

5.朱国华:在1983年的严打期间,朱国华因为流氓罪被捕,跟她一起被枪毙的还有天津的警备区政委的子女,判决书中提及,朱国华曾多次玩弄和强奸女性。所以朱国华被数罪同罚,26岁死在了刑场上。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任