您当前的位置:首页 > 健康 > 健康资讯

世界首个国际认证内镜微创保胆医师临床质量评价国际标准在中国产生

2018-11-25 15:09:08 来源: 为民网   编辑: 徐月娥

图片1.png

图片2.png

大会现场

1123日上午,世界内镜医师协会-胆囊与保胆中国协会第9届大会-胆胰管内镜中国协会高峰论坛-暨临床质量评价标准公布大会在济南召开,世界内镜医师协会主席张阳德教授宣布世界首个国际认证内镜微创保胆医师临床质量评价国际标准在中国产生。

图片3.png

世界内镜医师协会主席张阳德教授宣布世界首个国际认证内镜微创保胆医师临床质量评价国际标准在中国产生

该项国际标准的诞生,是中国内镜微创医师历时近28年临床研究、二代专家艰辛努力的成果,填补了世界内镜微创保胆国际标准的空白,完成了“国际认证”内镜微创临界床质量国际标准“零”的突破。同时该国际标准也颠覆了100多年来摘除胆囊的“金标准”,最大限度保留胆囊,治疗疾病,克服争议,现已被国内外医师和病人高兴接受,是现代临床医学不轻易摘除器官的重大进步。

据了解,世界内镜医师协会是目前唯一被中国卫生主管部门以文件形式委托指导的,对内镜微创医生临床质量评价认证,定期考核的行业组织。世界内镜医师协会成立以来,以行业协会为平台,依照各科专病专家建立的“内镜微创医师临床诊疗质量评价标准”,陆续建立了“考核中心”,对“内镜微创医师”分专科,专病进行技能考核评价,这也将成为中国牵头的全球统一的国际标准。

图片4.png

作为世界内镜医师协会主席的张阳德教授,从1990年管理全国内镜医师大会开始,就主持、组织全国专家持续进行内镜微创行业相关标准的制定,开展医师培训考核工作。张阳德教授表示,世界内镜医师协会将继续在卫生行政部门的授权和指导下,建立分专科专病的多个全国“内镜微创技能考评中心”,开展内镜微创医师认证工作,开展恩德斯医学科技奖的评奖工作,不断提升进步,实现医疗行业的强国梦。

会上,张阳德教授为世界内镜医师协会胆囊与保胆中国协会、世界内镜医师协会胆胰管内镜中国协会颁发了证书,世界内镜医师协会胆囊与保胆中国协会会长刘京山宣布成立世界内镜医师协会胆囊与保胆中国协会山东分会,并为其颁发证书。国务院医改办公立医院改革小组组长刘殿奎发表了讲话,中国医师协会副秘书长谢启麟宣布成立世界内镜医师协会胆胰管内镜中国协会。

本国际认证的国际标准由北京大学第一医院张宝善、冯秋实,北京大学首钢医院刘京山、黄坤全、赵期康、周东海,山东省立三院孙文生,周敬强,北京大学人民医院王秋生,清华大学第一医院杨国山,同济大学附属东方医院胡海、杨玉龙,中南大学湘雅医院张阳德、李坚、阮景德、吴畏、龚连生、李年丰、刘蔚东、彭健、李晓莉,广州医学院第一医院刘衍民,武汉科技大学周望先,贵州医科大学一附院孙诚谊,解放军成都军区医院陈训如、田伏洲,中国医科大学盛京医院孙思雨,青海医科大学邓勇,深圳大学附属医院易石坚,广西医科大学黄海,南华大学附一医院戴小明,第三军医大学大坪医院陈平,南方医科大学黄健强,西安交通大学刘青光,大连大学中山医院马跃峰,北京航天中心医院欧阳才国,华中科技大学王国斌,内蒙古医学院第三附属医院张生彬,甘肃武警总医院赵文鹏,新疆医科大学张军等专家。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任