您当前的位置:首页 > 健康 > 健康资讯

第六届中意食品安全对话在成都举行

2018-09-26 09:25:44 来源: 中国新闻网   编辑: 徐月娥

第六届中意食品安全对话在成都举行

图为活动现场。(钟欣摄)

中新网成都9月26日电 (岳依桐)第十七届西博会主宾国(意大利)系列活动之一--第六届中意食品安全对话25日在四川成都举行,来自中意两国的政府领导、企业嘉宾和专家学者共聚蓉城,围绕“食品领域风险评估和防控”主题,共话食品安全。

据悉,本次活动由国家市场监督管理总局、意大利卫生部、意大利驻华大使馆和四川省政府主办。会上,国家市场监督管理总局与意大利卫生部签署了《食品安全领域合作的谅解备忘录》,双方将不断加强食品安全风险评估交流双边合作,不断推动中意两国在食品安全法律政策、安全技术和监管、食品贸易等方面的合作与交流。

图为活动现场。(钟欣摄)

图为活动现场。(钟欣摄)

国家市场监管总局副局长孙梅君表示,食品安全问题是全球关注的重点问题之一。中国政府历来高度重视食品安全,把食品安全作为最基本、最重大的民生问题来对待,中意两国食品安全监管部门也一直保持着很好的交流合作关系。

意大利驻华大使谢国谊表示,这是双方连续第二次在成都举办中意食品安全对话,体现了中国在国家和省级层面上对食品安全问题上的高度重视,极大地促进了双方在食品安全领域的良好合作。意大利愿意与中国加强合作,通过签署食品安全合作谅解备忘录,进一步加强食品安全信息共享,以更好地保护消费者的健康。

会上,意大利卫生部食品安全、卫生和营养司司长盖塔那·菲利,国家市场监管总局食品安全抽检监测司司长段永升等专家就意大利食品安全风险预防和控制措施、中国食品安全风险评估和防控体系等主题进行了演讲,取得了丰硕的交流成果。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任