您当前的位置:首页 > 健康 > 健康资讯

美研究提示服用降压药需警惕其他药物干扰

2018-08-20 16:31:34 来源: 新华社   编辑: 徐月娥

新华社北京8月20日电(记者李雯)《美国高血压杂志》日前发布的一项研究提示,高血压患者在服用降压药的同时,需要警惕其他药物干扰疗效的风险,在服用其他药物前应咨询医生,以免造成不良影响。

美国海波因特大学和佛罗里达大学的研究人员分析了2008至2014年间超过65万名高血压患者的医疗数据。这些患者的年龄在18岁至65岁之间,其中超过13万名患者属于难治性高血压,需要服用至少4种药物来降血压。

分析显示,约有18%的患者在服用降压药的同时,还在服用其他会干扰降压药效的药物,比如非甾体抗炎药和激素等药物。

研究人员说,有些患者可能没有意识到药物干扰造成的风险。在一些病例中,药物会干扰降压药的疗效,使得血压无法降到预期水平;有时候药物干扰还可能会造成副作用,导致需要服用更多的药物来治疗。因此,高血压患者在服用其他药物前应尽量多咨询医生。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任