您当前的位置:首页 > 财经 > 财经新闻

人民币对美元中间价“五连跌”逼近6.9

2018-10-08 12:59:55 来源: 中国新闻网   编辑: 徐月娥

中新社北京10月8日电 (夏宾)经历了周末叠加国庆黄金周的9天休市期,人民币对美元中间价仍在下跌。

7月25日,山西太原一银行工作人员清点货币。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' _fcksavedurl='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 张云 摄

资料图:山西太原一银行工作人员清点货币。中新社记者 张云 摄

8日,中国外汇交易中心公布人民币对美元汇率中间价较前一交易日下调165个基点,报6.8957,“五连跌”后逼近6.9,创下自2017年5月以来新低。

中国国庆黄金周期间,美元指数有小幅走强,离岸人民币对美元汇率一度跌破6.9。8日当天外汇市场开盘后,在岸人民币对美元汇率跌超200个基点,离岸人民币则在6.9一线上下波动,截至北京时间10时30分,前者报6.8966,后者报6.8997。

嘉盛集团亚洲首席技术策略师凯文(Kelvin Wong)告诉中新社记者,人民币的走势要看美元对主要货币的走势,包括对欧元、英镑、澳元等,因为今年以来,人民币的走势跟美元对其他主要货币的走势非常相似,且在人民币国际化的趋势下,应当把人民币当作全球主要货币来进行追踪。

华泰证券研究所首席宏观分析师李超认为,人民币汇率伴随美元指数上行仍有贬值压力,但贬值空间有限。目前,中国官方外汇储备连续两个月负增长,央行未来使用跨境资本管理工具的空间依然较大,因此汇率离贬值下限已较近。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任