您当前的位置:首页 > 娱乐 > 综艺

《秘密大改造》助力“轮椅上的爱心使者”返家

2018-08-25 12:17:31 来源: 中国新闻网   编辑: 徐月娥

中新网8月25日电 本周《秘密大改造》迎来的榜样人物是被称为“轮椅上的爱心使者”的董明。特殊的人生遭遇让她身体不便,但董明却乐观坚强,常年义务助人为乐,并组建“董明爱心志愿者团队”,坚持用自己的力量书写着无悔的志愿服务。

点击进入下一页

施工团队解决家中潮湿问题

在看了董明糟糕的旧居环境,了解了她诸多生活不便后,本期《秘密大改造》设计师陈暄暗下决心,一定要用匠心温暖这个历经重创的家庭。

董明的家是一套不足50平米的老旧住宅,2016年武汉的一场特大暴雨,让许多位于低楼层的家庭遭受积水浸泡,董明家在一楼更是未能幸免,积水过后房间异常潮湿。

老房子空间狭小自不必说,关键是董明的轮椅在家里使用时非常困难。为了改造方案能够更加精准的符合董明的需求,设计师在图纸上反复模拟董明的生活习惯,并针对此提出了“一米二以下”的独特设计理念。

点击进入下一页

董明回到新家之后

同时,针对董明家潮湿、发霉等情况设计师陈暄进行了严苛的防潮层材料的选择和铺设,试图通过此次改造给他们一家三口带来持续的关爱。

一切安排看似尽在掌握,但施工中特殊的材质铺设还是让进度一拖再拖。严峻的房屋状况,特殊的改造需求,面对从拆房开始就状况不断的改造,收房在即,设计师又能否在限定的时间内顺利完成老房子的改造?帮助董明重返家中更加便捷的生活呢?答案尽在央视财经频道8月25日19:30播出的《秘密大改造》第二季。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任