您当前的位置:首页 > 娱乐 > 音乐

“好乐摇滚春晚”对决季收官 参赛者唱经典曲

2018-01-23 10:14:41 来源: 环球网   编辑: 徐月娥

783794353.jpg

好乐队元年摇滚要当家 摇滚春晚完美收官

近日,由《中国好乐对》和摇滚春晚联合举办、有神秘大咖助阵的“好乐摇滚春晚”对决季收官战圆满举行。经过观众进行投票决出的华东、华南、华中、华北、 西北、西南、东北各大区票数最高的三支乐队参加了此次摇滚春晚。

本次摇滚春晚上,各地的前三名乐队分别献唱了他们最为拿手的歌曲,现场吸引了过百万全国各地的观众通过直播平台进行观看,更有上万名观众前往全国的七个现场观看演出,现场气氛一度达到顶峰。

此次收官战的举行也宣告着历时4个月,八大赛区,80场全国Live House比赛的《中国好乐对》对决季正式结束。但是,演出远远没有结束,好乐为乐队发声才刚刚开始。而《中国好乐对》也因为此次比赛一举成为了内地中小型演出界的扛把子比赛。不仅仅是因为《中国好乐对》是一场乐迷的盛会,还因为《中国好乐对》从创办之初目的就很单纯,就是为了原创音乐的兴起,就是为了让中国几百个地下乐队、小众乐队能够有机会走到台前来,展示他们的音乐,展示他们的精神,让他们对音乐的酷爱尽情的表达出来。

从开始比赛到现在,不断有乐队了解到《中国好乐对》这个项目,也不断有各种风格的乐队加入,在这些新加入的乐队中,有已经成立十几年颇有名气的摇滚乐队,也有刚刚成立甚至是临时组合的新晋乐队,还有校园新势力乐队,他们的加入是对《中国好乐对》的一种肯定,也是《中国好乐对》在原创音乐圈内占有一席之地的证明。

中国原创音乐发展到如今,已经展现出越来越“繁华”的景象,但是在全民爱音乐的背后,我们也应该看到,众多的乐队没有演出机会,很多热爱音乐的人们听不到真正的自己喜欢的音乐,所以《中国好乐对》是一个契机,让国内原创音乐的这艘大船重新向着新时代起航。

这次比赛的成功举办,也是《中国好乐对》在2017年的一次成功试水,为2018年开启了一个新的乐队元年,成为中国线下演出的代名词。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任