您当前的位置:首页 > 娱乐 > 资讯

华南地区第一所专业电影学院筹备成立

2018-11-12 16:51:59 来源: 中国新闻网   编辑: 徐月娥

华南地区第一所专业电影学院筹备成立

暨南大学、中国电影家协会、广州市政府新闻办公室、珠江电影集团有限公司、博纳影业股份有限公司签订了《暨南大学珠江电影学院框架协议》 主办方供图

  中新网广州11月12日电 (记者 郭军)作为华南地区第一所专业电影学院,暨南大学珠江电影学院于11日晚正式宣布筹备成立。在当晚于广州举行的粤港澳大湾区电影之夜活动上,暨南大学、中国电影家协会、广州市政府新闻办公室、珠江电影集团有限公司、博纳影业股份有限公司签订了《暨南大学珠江电影学院框架协议》。

  据悉,暨南大学珠江电影学院将由暨南大学、中国电影家协会、广州市政府新闻办公室、珠江电影集团有限公司、博纳影业集团股份有限公司联手打造。

  广州市委宣传部副部长朱小spaceD表示,随着粤港澳大湾区国家战略的实施,广州的发展和粤港澳大湾区更加紧密,而影视文化建设是促进粤港澳大湾区进一步融合和深度发展的重要纽带。在中国电影发展史上,南派电影具有重要的历史地位;在新时代,具有中国气派、岭南风格、大湾区特色的南派电影必将展现出新的活力。

  中国电影家协会分党组书记张宏在致辞中说,希望珠江电影学院能为岭南地区带来更多优秀作品、培养出更多优秀电影人才。

  暨南大学党委书记林如鹏表示,暨南大学将与共建单位一起,把珠江电影学院打造成高端智库、人才培养高地和粤港澳大湾区的电影创作中心,讲述中国故事,传播中华优秀文化。

  在粤港澳大湾区电影之夜圆桌沙龙环节,香港电影人文隽说,“暨南大学珠江电影学院成立后,我们不需要再到北电、上影等学校寻求合作,以后在广州找会本地方言、了解岭南文化的青年演员将更加便利。”文隽建议,未来创作题材应该立足于岭南文化。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任