您当前的位置:首页 > 教育 > 教育视线

川大高颜值学霸寝室分享保研心得:制定“寝室公约”

2018-10-09 10:42:54 来源: 中国新闻网   编辑: 徐月娥

W020181009362159081604.jpg

川大高颜值学霸寝室。四川大学供图

记者8日从四川大学获悉,四川大学华西校区有一个高颜值学霸寝室,该寝室6名临床医学专业的同学全部成功保研。其中,有两名同学保送四川大学,两名同学保送中山大学,两名同学保送上海交通大学。

“寝室长”蒋友慧介绍,因为平时学习很累,事情多的时候室友们经常会熬夜,白天任何时间都可能有人在小憩,为了保证大家的学习和睡眠,她们特意制定了“寝室公约”。

“有人睡觉的话就一定会保持安静,寝室的每个人都严格遵守‘寝室公约’,晚上12点之前一定会洗漱完毕然后上床看书或者睡觉,回来的时候轻轻开门,轻轻关门。”蒋友慧回忆,因为有良好的寝室环境,到了大四为了节省来往自习室的时间,室友们基本就在寝室自习了,效率完全不比自习室的效果差。

学霸们的“寝室公约”。四川大学供图

蒋友慧说,在这个寝室没有人觉得室友们相互之间是竞争关系。“医学生期末考试想要考60分很容易,但是想拿90分需要很强大的内心,大家常常处在崩溃边缘,但最后都咬咬牙挺过去了。”蒋友慧说,大家一得到考试相关信息或资源就会马上分享,期末复习科目很多,室友们就会分工总结一些科目的重点,考前一晚还会一起押题、一起梳理知识点。

谈到未来的规划,蒋友慧说,“大家都觉得最重要的是学习英语,除此之外还希望抓紧时间学点才艺、练练马甲线之类的。”(贺劭清 王允保)

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任