您当前的位置:首页 > 教育 > 考试指南

全国体育统一高考首次接受第三方评估

2018-05-29 10:51:47 来源: 新华社   编辑: 徐月娥

记者从华中师范大学测量与评价研究中心了解到,本届体育统一高考首次接受专业机构的监督和评估,这是我国从制度上保证体育高考科学、公平和公正的重要举措。

为确保这项改革顺利进行,国家体育总局科教司委托华中师范大学测量与评价研究中心研制了体育单招专业考试监督和评估体系,制定了“体育单招统考监督评估指标体系”。3月底至5月初的考试期间,来自全国20多名高校专家组成的监督评估小组前往各个考区,切实开展工作,完成考务监督评估任务。

本次全国体育单招考试报名人数2.8万人,今年招生计划为14728人,录取率约为52.6%。考试项目共有63个,涉及招生院校101个。55个全国统考项目和8个分区统考项目分别由上海体育学院、武汉体育学院等14个体育院校承担。

据华中师范大学测量与评价研究中心主任胡向东教授介绍,本次评估设A级指标5项、B级指标15项、C级指标33项,覆盖了体育高考的考前准备、报到检录、过程监控、成绩处理、考风考纪与考生救济这五大流程。对武术、艺术体操、跳水等偏重于定性测量的项目进行了重点评估。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任