您当前的位置:首页 > 教育 > 考试指南

2018年《国际汉语教师证书》考试启动

2018-04-21 19:35:16 来源: 中国新闻网   编辑: 徐月娥

中新社北京4月21日电 (记者 周欣嫒)2018年《国际汉语教师证书》考试21日正式启动,海内外共计53个官方所属考点当日进行笔试。

《国际汉语教师证书》考试是由孔子学院总部/国家汉办主办的一项标准化考试,是作为选拔孔子学院(孔子课堂)汉语教师、汉语教师志愿者的必要条件和优选条件;是作为从事汉语国际教育工作的准入资格;是作为国内外教育机构选聘和评价汉语教师的依据;是作为评价国际汉语教学机构师资水平及教学实力的参考。

2018年《国际汉语教师证书》考试设置海内外考点53个。其中,国内考点44个,分布于中国27个省(自治区、直辖市);海外考点9个,分别位于美国、西班牙、德国、英国(2个)、澳大利亚、韩国、泰国和新加坡。

考试分为笔试和面试两部分。笔试成绩达到要求者,可报名参加《国际汉语教师证书》面试。笔试和面试均达到要求者,可凭成绩报告、大学本科及以上学历证明,申请《国际汉语教师证书》。

2018年《国际汉语教师证书》考试共举办两次。第一次笔试时间为4月21日,面试于7月举行;第二次笔试时间为10月27日,面试于2019年1月举行。

考生可于考后20个工作日登录www.chineseteacher.org.cn,输入准考证号码和姓名查询成绩。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任