您当前的位置:首页 > 教育 > 教育资讯

四川仪陇县金城中学举行2018年秋季家校联系会

2019-01-18 22:33:37 来源: 前沿时报   编辑: 郝秀国

 

psb.jpg 

前沿时报(文/蔡雪斌 王杰 陈康  /曹勇)为了使广大家长更全面地了解自己的孩子,促进学校教育与家庭教育的协调发展,更好的形成家校教育合力。118日,金城中学举行了2018年秋季家校联系会。

psb (2).jpg 

psb (1).jpg

会上,学校党支部书记、校长陈元同志作了重要发言。陈校长从学校办学历史、理性认知教师、加强双向管理、做好交流沟通等四个方面进行了交流。他介绍说,金城中学具有悠久的办学历史,辉煌的办学业绩,学校注重学生全面发展,注重素质教育和艺体特色教育,先后获得省市县50多项殊荣,学生参加各种比赛获奖1200余人,多次组队代表政府机关演出获得表彰奖励。他着重强调说,教育孩子是学校的责任,同样也是家长的责任,倡导家长们要乐于跟学校沟通、学会与孩子沟通,家长要培养好与子女的感情,成为一名智慧型父母,给孩子树立良好的榜样。

psb (5).jpg 

psb (6).jpg

学校工会主席、副校长陈光琳同志宣布了2019年第八届家长委员会委员名单并颁发了聘书。家委会主任陈松林同志从作为孩子的父亲,要以身作则;对孩子多鼓励,少批评,少指责;培养孩子健全的人格,多参加集体和课外活动;培养孩子良好的行为习惯、学习习惯等方面作了交流发言。

 psb (3).jpg

psb (4).jpg

学校教师代表、师德标兵李秀华老师就学校教师的工作和初中学生的发展特点向与会家长作了介绍。20171班许玲同学代表全校学生上台发言,表达了对老师和家长的感恩之情,表示要以百倍的信心去挑战未来,用辛勤的付出去换取优异的成绩,叩开求学的大门,迎接美好的明天,在求学的道路上,踏实勤奋,励志前行,为金城中学美好明天作出新的贡献!

 

校际交流会结束后,各班精心组织了班级交流会。各班班主任、科任教师和学生都准备了详实的发言材料和展示材料,为家长会的到来进行了精心的设计和布置。教室干净整洁,黑板上或写着欢迎家长的标语,或画着温馨的图画,使各位家长一走进教室就能感受到一种融洽、和谐的氛围。在家长会上,班主任老师和任课老师有针对性地跟家长进行了汇报、沟通和交流,家长们也向老师们反映自己在教育孩子时遇到的困惑。在交流中,家长们不仅进一步了解到家庭教育的重要性,也获得许多简单有效的方法,同时也积极对学校管理、老师工作等方面献言献策,共商育人大计。

家长会在老师与家长们的和谐交流反馈中圆满结束。此次家长会拉近了学校和家长的距离,使家长们和学校在学校管理、家庭教育、家校联系等方面达成了共识,为该校今后工作的进一步开展奠定了基础。会议由学校政教处主任王杰同志主持,全校师生、学生家长3000余人参加。 

 

 

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任