您当前的位置:首页 > 教育 > 教育资讯

首家香港内地合办高校迎来1700多名新生

2018-08-25 21:15:23 来源: 中国新闻网   编辑: 徐月娥

首家香港内地合办高校迎来1700多名新生

首家香港内地合办高校25日迎来了1700多名新生,图为新生正在办理注册手续。UIC供图

中新网珠海8月25日电 (邓媛雯 杨炜民)首家香港内地合办高校北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(简称UIC),25日迎来了1700多名新生。第一批录取的台湾学生之一谢欣彤高兴地表示,“很开心能够如愿入读应用心理学,希望以后能够往更专业的方向前进。”

“今年不仅各省录取分数和录取排位较往年相比双创新高,而且今年获奖学金人数比往年都要多。”据UIC相关负责人介绍,从2018年录取的情况来看,有来自广东省外的43名学生获得新生入学奖学金,为2017年的两倍。获得新生入学奖学金当年学费全免,原则上为期四年,即每位同学可获得32万元的奖学金。

新生报到可获得UIC定制行李牌和笔记本。UIC供图

新生报到可获得UIC定制行李牌和笔记本。UIC供图

2018年广东省内有1名学生获得广东省本科提前录取批次新生入学全额奖学金,24名同学获得广东省本科提前录取批次新生入学半额奖学金,同时还有7名同学获得广东省综合评价录取奖学金,另有35名珠海学生获得珠海籍新生专项奖学金。

“能够拿到这个奖学金对刚踏入大学校门的我是一个莫大的鼓励。”毕业于珠海一中的林佳翰是获得珠海籍新生专项奖学金学生之一,她表示,进入UIC之后,在认真学习专业课程之余,也会花时间去参加一些社团活动,丰富自己的大学生活。

“理想中的大学应该是可以更自由地选择,所以我选择了我喜欢的专业。”两岁便跟随父母从台湾来大陆读书的谢欣彤表示,自己对心理学非常感兴趣,希望在大学一年级期间努力打好基础,争取在大二大三期间当交换生交流出去看看外面的世界,她笑说“在大学里开阔眼界也是很重要的。”

据了解,这些新生们完成注册手续之后,将迎来为期一周的迎新营活动,包括参加帮助新生适应全英文教学的英语强化课程、与专业老师见面等。

与其他高校不一样的是,UIC还为家长安排了家长论坛和高桌晚宴,让家长有机会与校领导和专业老师面对面交流,也帮助他们适应从中学生家长“升级”为大学生家长的角色转变。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任