您当前的位置:首页 > 教育 > 教育资讯

教大校长率领高层代表团赴河内开展世银项目

2018-06-29 10:38:38 来源: 前沿时报   编辑: 徐月娥

前沿时报香港讯 2018年6月28日,香港教育大学(教大)校长张仁良教授于2018年6月21日到访河内,与越南教育培训部副部长Nguyen Van Phuc先生及世界银行(世银)代表会面,探讨在高速经济发展下越南高等教育的发展策略和未来路向。出席会议的尚包括教大的管理团队及十间越南大学的代表。

张教授随后拜访了世界银行驻越南首席代表Ousmane Dione先生。教大将与世银开展另一个合作项目,由教大专家团队为越南综合型重点大学,包括越南胡志明市国家大学、越南河内国家大学及岘港大学,就它们的变革、政策、管治、使命及愿景、财政及预算管理等方面分享经验及提供意见,以配合越南高等教育改革的大方向。

张教授表示:“教育改变未来。我们很高兴能参与世银项目,与世银及越南伙伴合作,提升及改革当地大学和教师教育的制度。这些项目将惠及越南数代人的发展,配合越南在东南亚经济体系的快速发展。”

他续说:“一带一路沿线国家的教育发展潜力很大。我们将加强与相关地区合作,支持当地教师教育发展。”

除越南世银项目外,教大近年亦为俄罗斯、白俄罗斯、哈萨克斯坦及菲律宾提供多项教育顾问及培训服务。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任