您当前的位置:首页 > 教育 > 教育资讯

教育部:已有3700万农村学子从营养改善计划收益

2018-06-27 17:45:21 来源: 中国新闻网   编辑: 徐月娥

df0c31bac409458b996b815c6053d884.jpg

资料图:贵州推广“营养改善计划”改善农村学生伙食。 中新社发 陈畅 摄  

中新网6月27日电 教育部新闻发言人续梅在今天的新闻发布会上表示,实施农村义务教育营养改善计划7年多以来,全国已经有29个省(区、市)的1631个县、3700万学生从中受益。第三方监测也表明,所在地区的学生营养不良的问题得到了缓解。

教育部教育督导局局长何秀超在介绍营养改善计划进展时透露,截至目前,中央财政累计安排营养改善计划的经费达到了1248亿元。另外,中央还专门投入了300亿用于食堂建设。各地也克服一些困难,在食堂从业人员待遇培训等方面加大了投入。

同时,教育部切实加强监管,确保“两个安全”。指导和督促各地以食品安全和资金安全为重点,健全了学校食品安全和财务管理制度。并组织开展专项督导,对补助资金的绩效进行评估,确保“两个安全”得到保障。

何秀超透露,教育部还促进公开公示,打造阳光工程。制定了专门的《办法》,在教育部门户网站上设置专门网页,各地也按要求进行公示,主动接受社会监督。另外,还与中国疾控中心一起开展营养健康监测评估,与中国发展研究基金会开展“阳光校餐”等活动,推动营养改善计划实施公开透明。

何秀超称,教育部致力于扩大地方试点,推进国家贫困县全覆盖。2016年,教育部和财政部共同发文,将10个省88个县国家扶贫开发工作重点县,全部纳入营养改善计划实施范围。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任