您当前的位置:首页 > 教育 > 教育资讯

重庆教育专家赴桐梓传经送宝

2018-04-14 01:06:07 来源: 前沿时报   编辑: 徐月娥

微信图片_20180414010926.jpg

前沿时报讯(记者 李学强 通讯员 令狐山 赵鹍报道)为了提高桐梓县初中“道德与法治”科目教师的教学水平,2018年4月12日和13日,桐梓县教育局根据省国培办的要求,在桐梓县思源实验学校开展了为期两天的“‘国培计划(2016)’新增经费跨年度递进式整县推进试点项目——送教下乡培训第二批第一阶段初中道德与法治送教”培训活动。重庆专家、桐梓县教育局教研员、跟岗学员、思源学校领导及初中道德与法治教师、全县涉科老师等100余人参训了培训活动。

微信图片_20180414010935.jpg

据了解,思源学校领导高度重视,教务处精心安排,各科室积极配合,参培老师全程参与。在活动中,根据“理论性与实践性相结合”“,示范引领与反思体验相结合”的原则,本着“洗根式改善型”理念,注重教师“内生发展”,以课例为抓手,先后进行了课堂诊断、名师示范、教学观摩、互评互动、专家点评、诊断报告、经验讲座等一系列的听课、评课、议课活动。    

微信图片_20180414010939.jpg

在总结会上,桐梓县思源实验学校娄成林校长介绍了学校基本情况,并作了热情洋溢的欢迎词,重庆教育专家孙霞作了诊断报告,重庆北碚区教研员龙玲作了风趣、精彩的经验讲座,把自己的宝贵经验毫无保留的与老师们分享。

微信图片_20180414010942.jpg

本次活动的开展,发挥了专家、名师的示范引领作用,为我县道德与法治教师搭建了一个互相交流、共同成长的平台,促进了有效课堂教学,共享了优质教育资源,引领了教师专业成长,达到了城乡教师的优势互补、共同提升的效果。

微信图片_20180414010945.jpg

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任