您当前的位置:首页 > 教育 > 教育资讯

加强常规督导 提升教学质量---桐梓县教育局领导到思源学校视导九年级教学工作

2018-04-05 20:29:48 来源: 前沿时报   编辑: 徐月娥

图片1.jpg

前沿时报讯(记者 李学强 通讯员 令狐山 赵鹍报道)2018年4月3日上午,贵州桐梓县教育局教研室副主任张天富及文代铭、贾隆、张少淮等一行,到桐梓县思源实验学校对九年级毕业班课堂教学工作进行第一阶段视导。

上午,视导组一行分别走进课堂,听了数学、英语、物理、化学等科目的复习课,通过“听、查、看、读、谈、导”等形式进行了课堂教学交流,查看了各科计划及备、教、辅、改、考等资料。

下午举行了反馈总结会,学校党支部书记、校长娄成林就九年级的工作,从“做好动员,召开好质量分析会;狠抓学生思想,举行百日誓师大会;着力抓好技能大赛,校本教研,内加引导,外加交流”方面工作作了汇报。教研室领导分别就所涉学科进行了点评。张天富副主任提出了“一是组织九年级科任老师学习近五年的考标;二是课堂练习分层次要求;三是要关注全体应考学生;四是培优促先,抓好临界学生”等几点建议。

张鹏副校长在总结会上,提出以下要求:一是抓好学生纪律管理;二是落实措施,学习考标,细化设计;三是抓好月考,优化管理;四是研究学生,因材复习;五是加强家校联动,获取家长支持。

本次教育局对毕业班的视导活动,肯定了学校在质量提升的制度、措施、任课教师的教学常规、听课评课的要求等给予了充分肯定,也为毕业班教师的后期复习工作指明了方向。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任