您当前的位置:首页 > 教育 > 教育资讯

2017年贵州省“十佳乡村学校少年宫”揭晓: 桐梓思源实验学校获此殊荣

2018-02-01 12:45:06 来源: 前沿时报   编辑: 徐月娥

前沿时报贵州讯(记者 李学强 通讯员 姚智国)日前,贵州省文明办、省财政厅、省教育厅通报2017年全省“十佳乡村学校少年宫”名单,桐梓县思源实验学校少年宫荣获此殊荣,也是遵义市唯一入选的乡村学校少年宫。 

桐梓县思源实验学校乡村少年宫于2016年秋季学期成立并投入使用,少年宫现有12间功能室,1间办公室,开设室内项目13项,分别为舞蹈、古筝、电子琴、小吉他、葫芦丝、剪纸、书法、棋艺、合唱、计算机、科普、诗词楹联、经典诵读活动;室外项目8项,分别为篮球、足球、乒乓球、羽毛球、排球、花样跳绳、中华武术、健美操。

在市、县文明办的指导下,桐梓思源学校少年宫积极开展“童心向党”歌唱大赛、“中华经典诗词”诵读大赛、“学长征精神.做红色传人”作文大赛、校园“十佳”自主管理之星、舞蹈、书法、象棋、绘画、手工剪纸等“祖国好·家乡美”主题系列活动,使少年宫成为提高未成年人思想道德建设和素质教育的主阵地,极大地丰富了广大学生校园文化生活。在全省考核评比中,桐梓县思源验学校学校少年宫因成绩突出, 2017年学校乡村少年宫参加市县参赛的歌舞、器乐、语言、书法、绘画、手工作品,获得一二三等奖共23人次。舞蹈兴趣班组队参加全市比赛摘取三等奖,获得北京参赛资格。书法绘画兴趣班队员学生创作的作品参加县市比赛,成绩可喜,成为桐梓县送市参赛作品最多,获奖比例最高的学校。依托乡村少年宫开发校本课程,足球兴趣班组队参加全县联赛,获得亚军,学校也成功申报成为国家级校园足球基地。

建校两年多来,有贵州省委书记孙志刚、遵义市委副书记宋晓路、县委书记吴高波、桐梓县委宣传部部长王先郁等各级领导来到我校参观、指导工作。学校少年宫也得到社会的认可,各级领导的肯定,学校将以校本课程建设为载体,扎实推进全面、全员育人,让学生在活动中得到锻炼,自律自强、自信自尊,在桐梓县思源实验学校这片幸福、温馨的沃土上健康成长。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-30696184
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-30696184
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源"前沿时报中文网"或"前沿时报"外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任