您当前的位置:首页 > 企业 > 精英人物

企业家韩世灏博士成功之路 以自身经验勉励年轻创业者

2018-02-09 10:05:56 来源: 前沿时报   编辑: 徐月娥

前沿时报2月8日香港讯:知名企业家韩世灏从事风险投资及天使投资行业多年,成绩有目共睹。在短短二十年时间内,韩世灏建立起一个多元化的国际性集团企业--高宝集团,如今集团规模不断壮大,业务蒸蒸日上。韩世灏还不遗余力回馈社会,运用自己对投资初创企业的独特见解,以自身经验启发有意创业的年轻人,栽培年轻企业家成长。

11000-Week_4_.jpg.300x0.jpeg

知名企业家韩世灏常以自身经验启发有意创业的年轻人,栽培年轻创业者成长

回想求学时期,韩世灏从伦敦大学的国王学院毕业后,进入剑桥大学休斯学院深造,并获得了精神病学博士学位。毕业后转投商界,韩世灏的第一份工作便是在一家外资银行从事金融投资相关业务。后来又到英国伦敦大学及美国哈佛商学院进修,为后来创立高宝集团奠定了坚实的专业基础。

创业的致胜之道

高宝集团如今在英国、香港及中国内地均设有办事处,团队结合了来自不同文化背景、精通多国语言的成员。谈及管理之道,韩世灏认为在组建核心团队时,必须集合文化、语言和兴趣相近的人才,确保彼此能够良好沟通,建立互信和友谊,共同朝着相同的目标而奋斗。

在韩世灏的努力和带领下,高宝集团时至今日业务范围仍在不断拓展,致力帮助各国企业拓展业务,同时也为创业者提供资金援助,帮助他们圆梦。

回顾过去的创业道路,韩世灏坦言当中并没有单一的成功法则,他相信必须不断学习,同时以身作则激励别人,而更重要的是要比别人加倍努力,并专注自己的工作。韩世灏对选择天使投资项目也独具慧眼,凭借他在学术上的知识基础,通过分析年轻创业者的个人特质,作出最佳判断,因为他相信"人才"远胜"理念"。

"人才"远胜"理念"

在韩世灏看来:"很多人投资企业取决于创业者的商业计划书。于我而言,一位值得栽培的人才比起他的经营理念更重要。我最欣赏有毅力的年轻创业者,只要能在创业之路上坚毅前行,胜不骄、败不馁,即使遇到挫折也不轻言放弃,那么成功便近在咫尺。"

谈到如何给予创新企业支持,韩世灏也有一套独特的理念。他表示投资初期不会立即投放大量资金,目的是希望创业者能够珍惜和审慎利用有限的资源,以确保业务朝着正确的轨道发展。他也十分重视创业家的世界观,认为他们需放眼全球和具备国际视野,这样才能把生意做大。韩世灏透过个人创业经历及投资者的角度,以自身经验为一众年轻企业家提供专业的见解和建议。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任