您当前的位置:首页 > 企业 > 企业动态

中铁十七局参与长江经济带大保护建设

2018-08-24 09:05:08 来源: 前沿时报   编辑: 徐月娥

前沿时报太原8月23日讯(通讯员赵桂军)中铁十七局集团积极参与长江经济带大保护建设,凭借在环保治理、生态修复、综合管廊、特色小镇领域的技术人才、工程体量、品牌信誉、投融资优势,呵护母亲河及沿岸的绿色发展、高质量发展,目前,在长江经济带沿线11个省市有在建工程134项,实现全流域覆盖。

该集团把参与长江经济带大保护建设纳入企业发展规划,主动作为,与长江经济带沿线11省份的政府、设计院、投资公司、龙头企业在生态环保、新能源、投融资等领域开展合作,建立长效机制,打造集“勘察设计、融资、施工、运营维护”于一体的全产业链服务,助力区域发展,一批有关长江经济带生态大保护的项目纷纷落地。

该集团在长江经济带承接了鄂北水利、红鱼洞水库治理、滇池河道治理等涉及生态修复、水生态系统优化、防灾减灾、河道治理等多项施工任务,为母亲河注入生机。该集团承建的重庆长生桥垃圾填埋场生态修复工程是全国最大的垃圾填埋场生态修复工程,变“垃圾场”为生态“绿肺”,保护长江下游地区的水质;参建的引江济淮工程穿越长江经济带等发展战略区,具有保障供水、发展航运、改善环境等综合效益。

为服务长江经济带绿色发展,该集团在玉溪、凯里、荆州等地建设城市地下综合管廊工程,避免了“马路拉链”和“城市看海”,打造的智慧管廊系统是智慧城市建设的重要组成部分。该集团建成我国西部首个城市地下综合管廊试验段——贵安新区综合管廊试验段,南京管廊项目助力江北新区建成长江经济带对外开放合作重要平台。

该集团在长江经济带建设了多条“海绵城市”试点公路,打造会呼吸的城市,参建的贵安新区中心大道,遵循“低影响开发雨水系统构建”,下雨时吸水、蓄水、渗水、净水,需要时将蓄存的水“释放”并加以利用,成了“会呼吸”的城镇景观路面。  

该集团在长江经济带打造了一批生态旅游、健康医养等新兴产业项目,服务区域经济转型升级,参建的康美昆明健康城是国家级大健康产业投资最大的单体重点示范项目,贵州盘州罗藩河漂流度假区生态旅游观光项目集科研、种植、休闲旅游为一体。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任