您当前的位置:首页 > 企业 > 企业动态

武汉至十堰城际铁路完成跨襄渝铁路桥架梁施工

2018-04-11 09:51:10 来源: 前沿时报   编辑: 徐月娥

图片1.png

前沿时报讯(记者 常魁星 通讯员 黄跃勇 吴立伟)4月10日下午13时40分,武汉至十堰城际铁路HSSG-4标高等级安全风险十堰六里坪段,32米、860吨简支箱梁跨襄渝铁路特大桥11号至10号墩架梁圆满完成,标志着汉十城际铁路建设取得突破性进展。

中铁十一局集团第六工程有限公司、汉江重工有限公司干部职工用90分钟的要点“天窗”时间完成了架梁。设计方、甲方、监理方、特约专家以及施工方代表36人亲眼目睹了跨线箱梁架设全过程。验证施工方运用自行研制的SLJ900/32流动式架桥机,解决了该段过连续梁、过隧道、大坡道等复杂工况下架梁,为无砟轨道、长轨铺设、四电施工奠定了坚实基础。

中铁十一局六公司和汉江重工承担武汉至十堰城际铁路HSSG-4标222榀箱梁设任务,汉江重工是中国铁建旗下工业制造的骨干企业,是集施工配套设施和机械装备研发、设计、制造、施工、服务于一体的专业化工业制造施工企业,产品涵盖隧道地铁施工设备设施、桥梁施工配套设备设施、高铁施工提运架梁设备和钢结构等4大类70余项产品。此次研发架桥机,高效完成了武汉至十堰城际铁路架梁施工,为类似施工提供了经验。

汉十城际铁路是武汉至西安快速铁路的重要组成部分,全长395公里,设计时速350公里,计划2019年建成通车,届时乘高速列车,从武汉到十堰仅需110分钟,大大方便百姓出行。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-30696184
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-30696184
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源"前沿时报中文网"或"前沿时报"外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任