您当前的位置:首页 > 汽车 > 行业动态

特斯拉宣布放弃私有化计划

2018-08-28 15:55:39 来源: 北京青年报   编辑: 徐月娥

b88c924bfa3e43fba7945de098c33327.jpg

特斯拉全新 Roadster   资料图片

本报讯(记者 任笑元)上周末,特斯拉宣布放弃此前提出的私有化构想,从提出到中止仅仅17天的时间。昨日,有知情人士透露消息指出,是投资者不太支持的态度改变了马斯克的计划。马斯克也在公开信中承认,对于特斯拉私有化,投资者的动力和意愿明显不足。

美东时间8月7日,马斯克突然透露消息表示,考虑使特斯拉以每股420美元的价格退市,并表示资金不成问题。按每股420美元计算,其退市交易规模或将高达720亿美元,假如退市实施很有可能成为史上规模最大的退市交易之一。

仅仅17天之后,马斯克于上周五晚间发布公开信称,特斯拉将放弃私有化。马斯克表示,过去几周内他与各个机构和股东进行了接触并讨论,花了很多时间听取股东们的意见,结合他所收到的反馈,“很明显特斯拉现有的大多数股东都认为,作为一家上市公司对特斯拉更有利。此外一些机构股东也认为,他们有一些内部规定,限制了针对私营公司的投资额度。如果特斯拉私有化,那么大多数散户投资者也没有办法继续持有公司的股票。”

马斯克在公开信中表示,“其次,尽管我已经有了私有化过程会充满挑战性的心理准备。但很明显,实际情况要比我最初预期的更消耗精力和时间。这是很大的问题,因为我们目前必须要专注于增加Model 3车型的产能,并实现盈利的目标。除非我们在财政上有可持续的资金来源,否则就无法实现自己推进可持续能源发展的使命。”

有分析指出,部分投资者对私有化计划表示强烈担心的主要疑虑是:钱从哪里来。

数据显示,8月7日以来,特斯拉股价最高达到387美元,最低仅为288美元,波动明显。上周末,特斯拉股价涨0.85%,报收322.82美元。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任