您当前的位置:首页 > 汽车 > 行业动态

外媒:中国自动驾驶巴士开始驶向海外

2018-07-06 09:05:18 来源: 人民网-环球时报   编辑: 徐月娥

英国广播公司7月4日报道,中国最大科技公司之一宣布其“自驾”巴士已开始量产。百度称这些无人驾驶巴士将首先在中国城市投入商用,但也将以外国市场为目标。

百度首席执行官李彦宏表示,2018年将是自动驾驶产品化元年,过去中国向世界出口廉价商品,未来中国将向世界出口人工智能技术。英国利兹大学交通运输研究院教授娜塔莎·莫拉特教授认为,从短期看,此类交通工具比自动驾驶小轿车更有可能被公众接受。(崔晓冬译)

日本《朝日新闻》报道,7月4日,百度与金龙客车合力研发的全球首款L4级量产自动驾驶巴士“阿波龙”正式量产下线,并将于不久后在多个中国城市投入运营。日本软银集团旗下自动驾驶技术研发公司SB Drive也于同一天与百度、金龙客车签署了合作协议,将中国“阿波龙”出口到日本,合力研发日本版“阿波罗”。

日本企业一直致力于在日本国内各地开展自动驾驶巴士实验。在东京电力福岛第一核电站,员工虽然已经可以通过自动驾驶车在公司内部场所移动,但这一技术还未真正应用到公共交通领域。而中国的自动驾驶技术恰巧已经取得了显著研究成果。为此,SB Drive积极谋求与中国合作,共同研发和验证符合日本公共道路情况的自动驾驶技术,从而加速自动驾驶巴士在日本公共交通领域的实用化、商用化,以进一步推动和实现公共交通的维护与完善。(作者 木村聪史、福田直之,王桂梅译)

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任