您当前的位置:首页 > 汽车 > 行业动态

应对排放新规 大众德国工厂计划短暂停产

2018-06-09 19:00:21 来源: 经济参考报   编辑: 徐月娥

据外媒报道,德国大众汽车称,由于新的尾气排放检测标准即将生效,其位于德国沃尔夫斯堡的主要工厂今年晚些时候可能将短暂停产。

英国广播公司的报道称,大众表示,停产的主要目的是避免未获得销售许可的车辆出现堆积。由于全球轻型车测试规程(WLTP)即将生效,很多车企都不得不推迟认证和销售。在尾气排放测试问题上,因之前的测试造假丑闻阴影难散,大众一直持谨慎态度。

2015年,大众曝出尾气排放检测造假丑闻,其部分柴油车辆在实际行驶过程中排放的污染物数量超过规定十几倍甚至几十倍,涉及在全球多个市场销售的1100万车辆。该丑闻曝出之后,欧洲国家的监管部门进行了深刻的反思,并开始收紧相关的监管。9月1日起,欧洲将实现更为严格的尾气排放检测标准,即WLTP将正式生效。

新的检测标准将基于真实路况数据而非实验室理论场景,对于二氧化碳的排放量要求将高于此前执行的标准。英国广播公司的报道称,大众表示目前没有足够的检测设备来匹配最新的测试规程,担心上场测试的轿车难以顺利过关。

大众首席执行官赫伯特·迪斯在与工会举行的一次会议上表示,符合新的测试标准并让新车获得销售许可,对大众来说是个挑战。迪斯称,大众将只生产符合新标准的车辆,在取得批准后,会尽快交付车辆。他解释说,为了缓解库存压力,大众不得不在9月底前暂时停产。迪斯还称,向全新的排放测试规程转变是个挑战,大众品牌需要测试200余款车型,并需要在相当短的时间内让它们通过测试,还称新的测试规程比较复杂且耗时较长,测试工作量比之前高出三四倍。

近三年以来,大众一直在持续进行尾气排放丑闻事件的后续处理。大众为应对尾气排放检测丑闻已付出不菲的代价。2016年10月,大众与美国联邦政府和加利福尼亚州监管部门以及部分柴油车车主达成和解协议,同意花费约150亿美元了结相关集体诉讼。2017年1月,美国司法部宣布,大众同意支付43亿美元刑事与民事罚款,以了结近60万辆柴油车排放造假的丑闻,同时,美国一个联邦大陪审团就“排放门”问题指控6名大众高管。大众汽车集团前首席执行官马丁·温特科恩上月初遭到美国司法部起诉,他被指控企图掩盖大众柴油车排放造假事件。(记者 王婧 综合报道)

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-30696184
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-30696184
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源"前沿时报中文网"或"前沿时报"外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任