您当前的位置:首页 > 汽车 > 行业动态

让世界认可中国制造 对不合格供应商应说“不”

2018-01-23 10:24:18 来源: 新华网   编辑: 徐月娥

让世界认可中国制造 对不合格供应商应说“不”

据悉,截至2017年12月28日,因高田气囊事件,共38家汽车企业实施召回126次,涉及车辆1951.6万,是近年来召回数量最多的召回活动。其中,仅在2017年就有29家汽车企业,召回36次,涉及车辆987万辆。

产品质量安全如何守护?

从需求结构变化、消费升级、技术积累、金融风险、资源环境压力等方面看,保持经济高速增长越来越困难。提高产品质量是一个契机,可以助推从数量型增长到效益型增长的转变。

高质量的产品才会有更强的市场竞争力,才能为企业赢得市场和收益。商品质量出现问题影响品牌形象,也会造成资源浪费和整个社会生产过程中总成本的增加,使经济社会发展付出高昂代价。

追求高质量产品并非易事。对于车企来讲,要想提升产品质量,势必对生产的技术设备、质量管理技术方法、供应链管理、供应商和配件的筛选提出更高的要求。

坚持走以质取胜之路,才能最终实现产业国际竞争力的提升,不断增强我国经济的综合竞争力。想要中国品牌在世界经济格局中享有盛誉,需要中国企业家们经过认真思考之后的坚定回归,这背后需要强有力的产品质量来支撑。

近两年,银隆新能源的发展进入到快车道,银隆新能源愈发认识到质量的重要性,银隆在管理、人事以及产品标准上进行了一系列的调整,严苛的质量保证协议就包含在内。

据“珠海银隆2017版质量保证协议”内容显示,珠海银隆确实对供货质量有着较高要求。其中,珠海银隆要求新供货的合格供方先预交不少于50万元的质量风险保证金,特批和临时供方的预付保证金不少于10万元,供货达一年以上的供方,甲方(珠海银隆)可按双方上年度业务额的5%~10%预留乙方货款作为质量风险保证金。这样严苛的标准让一些供应商不太适应。

孙国华表示,在大环境不景气、新能源补贴退坡等背景之下,银隆新能源能逆势而上,保持年年增长的态势。2017年银隆新能源战略布局更加完善、闭路循环产业链更加完整、销售城市和覆盖面更加广泛、行业内份额继续扩大。能获得市场高度认可,主要得益于银隆新能源掌握核心技术,对外谋求市场发展,抢占先机,合理布局,对内苦练内功,加强管理,提升品质。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-30696184
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-30696184
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源"前沿时报中文网"或"前沿时报"外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任