您当前的位置:首页 > 汽车 > 行业动态

一汽-大众奥迪第30次蝉联中国豪华车市场年销量冠军

2018-01-05 17:52:47 来源: 中国新闻网   编辑: 徐月娥

中新网1月5日电 2017年,一汽-大众奥迪全年销量再创新高,共计交付汽车595,288辆,连续30次夺得中国豪华车市场年销量冠军。其中,国产车型全年销售545,000辆,进口车型全年销售50,288辆。同时,一汽-大众奥迪12月单月销售汽车68,948辆,创造了历史最佳的单月销量纪录。

五大国产车型表现强劲,引领细分市场。其中,奥迪A6L全年销售142,214辆,历三十载芳华,始终占据整体豪华车市场最畅销车型王座。即将换代的奥迪Q5仍然展示出强大的市场号召力,全年共销售124,055辆,称雄豪华B级SUV细分市场。奥迪A4L自换代以来销量一路攀升,2017年全年销售114,483辆,同比劲增16%。两款A级车型——奥迪A3和奥迪Q3,合力贡献了全年总销量的近28%,充分表明一汽-大众奥迪的年轻化战略已深入人心。

进口车方面,全新奥迪A5凭借创新的设计美学、领先的智能科技、强劲的动力性能备受市场认可,全年销量同比增长21%。奥迪Q7同样表现出色,全年销量同比增长20%,彰显了超越同级的全能实力。2017年全新引入的奥迪A6 Avant、奥迪TT RS Coupé、奥迪RS 3 Limousine等个性化车型,亦赢得了众多粉丝的青睐。

2018年,一汽-大众奥迪将迎来产品和品牌的“双大年”。新一轮产品攻势,将为中国消费者带来多达16款重磅新车,包括集大量AI人工智能科技于一身的旗舰车型全新一代奥迪A8L、全新换代并加长的全新奥迪Q5L、全新引入的国产车型全新奥迪Q2L,以及奥迪RS 3 Sportback、奥迪RS 4 Avant、奥迪RS 5 Coupé等Audi Sport家族高性能车型,奥迪品牌旗舰级全尺寸SUV全新奥迪Q8也将在中国举行全球首发。2018年也是奥迪全新品牌战略在华开启元年,奥迪全球品牌峰会将首次在中国举办。以用户为中心打造的Audi Sport嘉年华、奥迪Q家族新境之旅、奥迪allroad三大体验平台,将为用户带来集群式、立体化、可持续的品牌体验。

在一汽携手奥迪30周年的历史节点上,一汽-大众奥迪将在一汽-大众“2025战略”指引下,保持豪华车品牌力第一,不忘初心,砥砺前行,开启全新一轮增长周期,持续引领豪华车市场。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任