您当前的位置:首页 > 文化 > 文化资讯

2018首届贵州梵净山国际抹茶文化节在江口县举行

2018-10-19 09:02:39 来源: 前沿时报   编辑: 徐月娥

1.jpg

前沿时报贵州讯(通讯员李发明)2018首届贵州梵净山国际抹茶文化节10月18日——10月20日在贵州省铜仁市江口县太平镇文化广场举行。

此次盛会,由贵州省人民政府批复同意,并得到中国国际茶文化研究会,中国流通茶叶协会的大力支持。

活动以复兴抹茶产业,重塑抹茶文化为主题。由铜仁市人民政府、贵州省农业委员会、贵州日报主办,江口县人民政府、铜仁市农业委员会等承办。

盛会还将有日本、韩国、英国、美国及国内有关专家和客商参会。

据悉,此次活动分为开幕式、中国(国际)抹茶产业发展高峰论坛、茶产业招商签约仪式和抹茶基地考察四个内容。

此次活动,是铜仁市梵净山申遗成功后又一盛事。梵净山优良的自然环境,是茶产业天然的有利资源。近十年来,江口县人民政府凭借金山银山的优势,着力打造,认真扶持,积极推进。2017年,引进了国家级农业产业化重点龙头企业——贵州贵茶有限公司,该企业投资6亿元,建设茶产业开发项目。该项目占地350亩,建设期限2年。项目建成后,年产欧陆大宗茶10000吨,红绿宝石3000吨,抹茶2000吨,固体茶粉1000吨和罐装茶水分离饮料2亿瓶。年产值8亿元,增加税收6000万元。增加劳动就业岗位1000个。

目前,亚洲最大的抹茶精制综合车间已经在江口建成。设备已于2018年9月正式投产使用。今后所有的贵州抹茶都可能是“铜仁制造”。

会后还举行了授牌仪式:

中国国际茶文化研究会向铜仁授“中国抹茶之都”匾牌、“中国国际茶文化研究会抹茶文化研究中心”匾牌;

中国茶叶流通协会向铜仁授“中国高品质抹茶基地”匾牌;

中国食品工业协会向铜仁授“梵山净水 健康水都”匾牌、“梵净山珍 健康养生”匾牌。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任