您当前的位置:首页 > 文化 > 文化资讯

《王者荣耀》成传统文化互联网时代传播新载体

2018-10-18 09:46:31 来源: 华西都市报   编辑: 徐月娥

点击进入下一页

熊猫、川剧,这些极具四川特色的元素,如果与时下流行手机游戏《王者荣耀》碰撞,将诞生出怎样的火花?近日,腾讯公司上线一款以川剧熊猫为主题的梦奇新皮肤,并邀请到成都市川剧研究院副院长王玉梅老师担纲游戏配音。同时,《王者荣耀》已经与成都市大熊猫繁育基达成合作,认养雄性大熊猫幼崽“耀耀”。

这款皮肤对于川剧元素的致敬并不仅仅限于形,在“神”的方面亦做到兼备。皮肤的配音工作邀请到“梅花奖“得主、国家一级演员、成都市川剧研究院副院长,中国戏剧家协会会员、四川省十佳演员,享受国务院特殊经贴的王玉梅老师担纲。

“此次网络游戏与川剧艺术的深度合作,说明我们的传统戏曲艺术并非是明日黄花。”有川剧业内人士对记者表示,希望以后能看到更多的传统文化与流行文化的深度交融,让我们国家这些优秀的历史文化开枝散叶。

腾讯方面负责人表示,《王者荣耀》作为手机网络游戏中的佼佼者,深受广大年轻用户喜爱。此次梦奇川剧熊猫皮肤的上线,意味着《王者荣耀》游戏作为载体,将优秀的传统文化要素植入其中,让我们优秀的传统文化薪火相承。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任